Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Polygone

Posté par
cecilia7
23-09-11 à 23:17

Bonjour tous le monde,
j'ai un devoir maison pour lundi, sauf que je suis vraiment vraiment très nul en maths donc je ne comprends rien --' . Si quelqu'un pouvait me donner quelques réponses, cela m'arrangerait vraiment :$ .

Exercice

Un polygone est formé d'un carré de côté a et d'un triangle isocèle de hauteur h comme l'indique la figure ci-contre .

1) Prouvez que l'aire A de ce polygone est égale à :
a² + 1/2ah .

2) On fixe a = 4cm et h ne doit pas dépasser 7cm . L'aire A est fonction de h. On note A = f(h) .
Donnez l'expression algébrique de f(h) et précisez l'ensemble de définition de la fonction f .

3) On fixe cette fois h = 6cm et le côté a ne doit pas dépasser 5cm . L'aire A  est donc fonction de a . On note A = g(a). Donnez l'expression algébrique de (a) et précisez l'ensemble de définition de la fonction g.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Polygone 23-09-11 à 23:23

Bonsoir, ça aurait mieux si on voyait la figure.

Posté par
cecilia7
23-09-11 à 23:34

Sa donne sa en image :

Posté par
Glapion Moderateur
re : Polygone 23-09-11 à 23:46

l'aire est facile à calculer = l'aire d'un carré + l'aire d'un triangle
tu fais a=4 et ça te donne f(h)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !