Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

polygone particulier

Posté par mady (invité) 21-09-07 à 23:11

bonsoir ,je n arrive pas a resoudre  ce probleme , pourriez vous me donnez un coup de pouce car je ne comprends rien.d avance merci au plus courageux USAP rectangle US=5cm,SP=racine carré de 50 . on me demande de demontrer que usap est carre.

Posté par
RLE
re : polygone particulier 21-09-07 à 23:18

Bonjour,
le rectangle c'est USAP ou USPA.
Tel que tu l'as écrit, il n'est pas carré !

SP est la diagonale non ?

Posté par mady (invité)reponse 21-09-07 à 23:27

bonsoir on me dit usap un rectangle il faut demontrer que usap est carreavec indice ci dessus rien de plus.il me semble que c est la diagonale mais pas sure

Posté par
RLE
re : polygone particulier 21-09-07 à 23:57

Ok !
Donc calcul SA, par exemple, en utilisant le théorème de Pythagore.
Normalement, SA = US.

Vas-y voir si ça marche !

Posté par
Violoncellenoir
re : polygone particulier 22-09-07 à 00:54

Hello,

up = 3$\sqr{50 - 5^2} = \sqr{25} = 5cm

up = us = sa = ap

usap est un carré

- Vn -

Posté par mady (invité)mrerci 22-09-07 à 15:08

merci de votre aide car je ne m en sortai pas .mille fois merci . j avais pas fait comme ca.maintenant je comprends mieux mes erreurs.

Posté par
Violoncellenoir
re : polygone particulier 23-09-07 à 03:20

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !