Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Polygone régulier : calcul de mesures d'angles.

Posté par
DiiOR
24-04-12 à 17:39

ABCDEFGH est un octogone régulier de centre O.

Déterminer en justifiant la mesure de chaque angle marqué en couleur.

Bonsoir , Donc alors je vais vous donner une image pour que vous visualiser les angles que je dois calculer, mais j'ai pas compris la leçon ni le cours, donc je galère énormement à faire l'exercice, sa serait sympa d'avoir de l'aide, j'dois le faie pour demain voila, merci

Posté par
DiiOR
re : Polygone régulier : calcul de mesures d'angles. 24-04-12 à 17:40

Voici la figure :

Polygone régulier : calcul de mesures d\'angles.

Posté par
gwendolin
re : Polygone régulier : calcul de mesures d'angles. 24-04-12 à 18:37

bonjour,

hexagone-->COD=360/8=45°

COD=2*CAD--> CAD=45/2=22.5 (angles inscrits et au centre qui interceptent le même arc)

COD triangle isocèle de sommet principal O =45°--> OCD=(180°-45°)/2=67.5°(angles à la base=)

AHG=67.5*2=135°

ADF est un triangle isocèle en A
FOD=45*2=90°--->FAD=90°/2=45° (angles inscrits et au centre qui interceptent le même arc)

AFD=ADF=angles à la base=(180°-45)/2=67.5°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !