Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Polygones Réguliers.

Posté par
Bouygtel6
17-05-09 à 18:35

Encore bonjour, voila un deuxieme exercice que j'ai du mal à realiser, juste un peu d'aide pour que j'arrive à commencer s'il vous plait!

Polygones Réguliers.

ABCDEFGH est un octogone régulier de centre O.
Determiner en justifiant la mesure de chaque angle marqué en couleur.

Edit jamo : image placée sur le serveur de l'ile, merci d'en faire autant la prochaine fois.

Posté par
kenavo27
re : Polygones Réguliers. 17-05-09 à 18:37

Bonsoir
360°/8 =45°

Posté par
Bouygtel6
re : Polygones Réguliers. 17-05-09 à 18:38

Je n'ai pas bien compris, pourriez vous développez d'avantage ..?

Posté par
kenavo27
re : Polygones Réguliers. 17-05-09 à 18:47

les côtés de l'octogone régulier donc côté égaux) sont des cordes pour le cercle.
les 8 cordes soutendent 8 arcs égaux
Chaque arc mesure 360°/8=45°
Et les 8 angles au centre (AOB), (BOC).... qui interceptent des arcs égaux de 45° mesurent donc 45°

Question suivante

L'angle CAD (angle inscrit) intercepte l'arc CD; COD=45° donc CAD=45°:2

Posté par
Lauriie-M
re : Polygones Réguliers. 09-01-10 à 22:13

Bonjour j'ai le même exercice à faie pour lundi mais je n'arrive pas a mesurer l'angle AHG et L'angle AFD Quelqun pourrait me donner un coup de pousse ?

Posté par
khalawak
re : Polygones Réguliers. 22-05-11 à 15:15

bonjour comment clculer AHG  ???

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !