Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

polygones réguliers : calul de mesures d'angles.

Posté par
Marine23
21-03-10 à 17:17

Bonjour, j'aurais besoin d'aide silvouplait.
L'énoncé est le suivant : ABCDEFGH est un octogone régulier de centre O. Determiner en justifiant la mesure de chaque angle marcué en couleur.


Je n'arrive pas du tout à démarrer mon exercice, serait t-il possible que vous m'aidiez ?

Je vous remercie d'avance.

polygones réguliers : calul de mesures d\'angles.

Posté par
gwendolin
re : polygones réguliers : calul de mesures d'angles. 21-03-10 à 17:24

bonjour,

octogone---> COD=360/8=45=angle au centre=2*CAD

De même DOE=EOF=45°--> DOF=90°=angle au centre=2*FAD

les triangles ODE et EOF sont isocèles en O---> OED=ODE=OEF=OFE=(180-45)/2
AHG=FED=2*OED



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !