Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Polygones réguliers et angle au centre

Posté par
Zakk
29-05-12 à 19:25

Salut, j'ai un exercice à faire pour demain et je n'y arrive pas...
Voici l'énoncé : Soit un polygone régulier de centre O et à n cotés, n désignant un nombre entier supérieur ou égal à 3.
1/ Prouver que les triangles OA1A2, OA2A3,...,OAnA1 sont des triangles isocèles en O superposables (ou identiques).
2/ Prouver que: \widehat{A1OA2}=...=\widehat{An-1OAn}=\widehat{AnOA1}=360°/n

Merci d'avance !

Polygones réguliers et angle au centre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !