Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome

Posté par whitespirit184 (invité) 20-09-04 à 15:49

Soit g la fonction definie sur R par:
         g(x)= racine de [/sup]+1

a) calculer g au carré(x)= [g(x)][sup]
et préciser le degré du polynome obtenu.Ce polynome peut il s'annuler dans R?

b) on suppose que g est un polynome.Quel serait son degré?
En deduire que g s'annule dans R.

c) relever une contradiction entre a) et b) et conclure.

Posté par whitespirit184 (invité)re : polynome 20-09-04 à 15:51

c'est g(x)= racine de: x+1 et c'est aussi
g au carré(x)=[g(x))au carré

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : polynome 20-09-04 à 16:16

C'est clair que c'est pas clair.

Vois si ceci t'aide.

g(x) = V(x+1)     (V pour racine carrée).
Dg: x dans [-1 ; oo[

(g(x))² = x + 1 avec x dans [-1 ; oo[
g(x²) = V(x²+1)

(g(x))²  = g(x²)
x + 1 = V(x²+1)  (x dans [-1 ; oo[)

(x+1)² = x²+1
x²+2x+1 = x²+1
2x = 0
Solution: x = 0
-----


Posté par whitespirit184 (invité)merci 20-09-04 à 20:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !