Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

polynome

Posté par
hayaaa
29-08-07 à 14:58

Salut
ma question :  quelle est la diffénition de polynome ?  toutes les fonctions en maths ils ne peuvent etre que des polynome ?
Une équation doit etre formées de deux polynomesss ?


Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : polynome 29-08-07 à 15:03

Bonjour

Un polynôme est vulgairement une "fonction" de la forme 3$\rm P=\Bigsum_{k=0}^{n} a_{n}X^{n} où an sont des scalaires quelconques (pas forcéments réels, ce peut être des endomorphisme par exemple) et X l'indeterminée.

Non toutes les fonctions ne sont pas des polynômes, par contre, certaines fonctions peuvent être approchées localement par des polynômes (notion de développement limité).

Une équation mettant en jeu uniquement des polynômes est dite algèbrique.

Posté par
hayaaa
re : polynome 29-08-07 à 15:13

Merci bien "Nightmare" merci bieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen
Mais j'ai encore quelques questions :

endomorphisme j'ai pas compris le mot


notion de développement limité  peuvez vous me donner un exemple car je sais pas cette notion .

Une équation mettant en jeu uniquement des polynômes est dite algèbrique  alors y a t t-il un autre type d'équation ? Quel est ?

Posté par
Nightmare
re : polynome 29-08-07 à 15:51

Pas grave pour endormorphisme, tu verras ça plus tard.

Pour les développements limités tu verras ça plus tard, mais par exemple, lorsque x est très proche de 0, 3$\rm \frac{1}{1-x}\simeq 1+x+x^{2}

Par exemple l'équation 3$\rm ln(x-3)=e^{x} n'est pas algèbrique

Posté par
hayaaa
re : polynome 29-08-07 à 15:55

Merci bien" Nightmare"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !