Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome

Posté par denver (invité) 17-10-04 à 21:08

bonsoire je n'arrive pas a faire deux exercices qui sont les suivants :

1) On considère un trinôme ax²+bx+c possédant deux racines distinctes x1 et x2. s et p sont respectivement la somme et le produit des racines.
Exprimer s et p en fonction de a, b, et c
2) Démontrer que résoudre l'équation ax²+bx+c=0 revient a résoudre l'équation x²-sx+p.
3)Un rectangle peut il avoir  un périmètre de 16cm et une aire de 8cm² de même avec un périmètre de 6m et d'une aire de 3 cm² ?

Déterminer la position relative de la courbe d'équation y=x²-4x+1 par rapport à la droite d'équation : y=2x-6.

merci de m'aide je planche depuis es heures dessu sans aucun resultat merci de votre aide

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : polynome 17-10-04 à 21:11

1) On considère un trinôme ax²+bx+c possédant deux racines distinctes x1 et x2. s et p sont respectivement la somme et le produit des racines.
Exprimer s et p en fonction de a, b, et c

On pose
delta=b²-4ac

comme tu dit qu'il y a deux racines, delta est positif, donc :

x1 (-b-)/2a
x2 (-b+)/2a

je te laisse faire la suite

Posté par denver (invité)re : polynome 17-10-04 à 21:23

oui mé je ne voi pas commen je peut répondre !

Posté par denver (invité)aidez moi je n arrive pas du tout a faire les deux exercices 17-10-04 à 22:06

aidez moi je n'arrive pas du tout a faire les deux exercices

Posté par slima27 (invité)re:polynôme 17-10-04 à 22:46

S=x1+x2=-b/a
p=x1*x2=c/a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !