Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

polynome

Posté par salves (invité) 30-11-03 à 19:43

calculer f(1+i)

soit f(z)=Z^3-2iz^2-(1-i)z-2i

je trouve f(1+i)=0

on me pose une autre question :

donner l' expressions du conjugué de la fonction f(z) et celle de f(conjugue de z).

Ces polynomes sont ils egaux ????

la je cale ....

Posté par
Océane Webmaster
re : polynome 30-11-03 à 19:54

soit f(z)=z^3-2iz^2-(1-i)z-2i

je trouve f(1+i)=0

moi aussi


Expression du conjugué de la fonction f(z) :
bar(f(z)) = bar(z^3-2iz^2-(1-i)z-2i )
= bar(z^3) - 2ibar(z²) - bar((1-i)z) - bar(2i)
= bar(z)^3 + 2i bar(z)² - (1 + i) bar(z) + 2i


Expression de f(conjugue de z) :
f(bar(z)) = bar(z)^3 - 2i bar(z)² - (1-i) bar(z) - 2i

Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !