Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
princesyb
re : Polynôme 05-06-16 à 00:24

J'ai rectifié mon erreur =-8m+20

Posté par
princesyb
re : Polynôme 05-06-16 à 00:33

C'est pas gravé cette exo est trop difficile pour moi arrétons

Posté par
mathafou Moderateur
re : Polynôme 05-06-16 à 00:46

OK pour delta maintenat

et maintenant à quoi sert ce calcul ? pourquoi a-t-on calculé ce delta ???

c'est ça l'important aussi !!!
on a calculé delta pour savoir combien il y a de solutions

il y aura deux solutions (relire l'énoncé, c'est ça qu'on demande) si et seulement si delta > 0
c'est à dire si et seulement si -8m + 20 > 0

inéquation à résoudre...

Posté par
princesyb
re : Polynôme 05-06-16 à 00:58

Donc m <5÷2

Posté par
mathafou Moderateur
re : Polynôme 05-06-16 à 01:04

voila.

l'équation (E): x^2 - 2(m-1)x + m^2 - 4 = 0 admet deux solutions si et seulement si m < 5/2 (ou m < 2,5)
c'est à dire pour m dans l'intervalle ]-; 5/2[

Posté par
mathafou Moderateur
re : Polynôme 05-06-16 à 01:08

nota :

quand on avait obtenu la forme canonique de (E) : (x - m + 1)2 - (5 - 2m) = 0
qui a deux solutions si et seulement si on a effectivement une différence de deux carrés, c'est à dire sue 5-2m est un carré, donc > 0

5-2m > 0
m < 5/2 et c'était déjà terminé à ce moment là !!!

Posté par
princesyb
re : Polynôme 05-06-16 à 01:13

C'est bon merci

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !