Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

polynome

Posté par
flight
31-08-19 à 17:06

Pour s'amuser un peu

pouvez vous trouver un entier k tel que  2k²+2k soit un carré parfait ?

Posté par
weierstrass
re : polynome 31-08-19 à 18:19

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
carpediem
re : polynome 31-08-19 à 18:24

salut

pour faire avancer le schmilblick ...

évidemment k = 0 et k = 1 conviennent ...

 Cliquez pour afficher


PS : je n'ai pas blanké les réponses triviales ...

Posté par
flight
re : polynome 31-08-19 à 19:37

salut weierstrass  tu veux dire que k prend la forme  générale k= 4q(2q-1) ?

Posté par
weierstrass
re : polynome 31-08-19 à 21:27

Non, je re-rédige plus clairement, par manque de temps, j'ai bâclé mon premier message...

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : polynome 02-09-19 à 17:01

Bonjour

Merci pour ce petit exercice

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : polynome 02-09-19 à 20:52

Bonsoir,
Par là, il y en a quelques uns : \; \;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !