Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynôme

Posté par
Jauneor
30-09-22 à 22:54

** BONJOUR **

ABCD est un rectangle tel que BC=AB+1 et AC=2AB. calculer l'aire de ce rectangle.
Svp je n'arrive pas à faire aider moi c'est à rendre

** et où sont tes pistes et tes recherches ? lire Q 01 [lien] de toute urgence **

Posté par
LeHibou
re : Polynôme 30-09-22 à 23:23

Et BONJOUR, c'est trop te demander ?

As-tu fait une figure ?
Si oui, tu as dû voir que le triangle ABC est rectangle en B, et que tu peux appliquer le théorème de Pythagore :
AC² = AB² + BC²
Et en utilisant les données :
(2AB)² = AB² + (AB+1)²
En développant et en arrangeant le résultat, tu arrives à une équation du deuxième degré d'inconnue AB que tu dois savoir résoudre.
Tu en déduis BC et l'aire A = AB x BC

Posté par
carpediem
re : Polynôme 01-10-22 à 10:41

et oùy a-t-il des polynomes comme le titre le suggère ?

Posté par
LeHibou
re : Polynôme 01-10-22 à 13:22

-> carpediem :

Citation :
et oùy a-t-il des polynomes comme le titre le suggère ?

En reprenant ma réponse, qui n'a pas l'air de passionner Jauneor outre mesure, on arrive à (2AB)² = AB² + (AB+1)² qui est une équation polynomiale de degré 2 d'inconnue AB.

Posté par
co11
re : Polynôme 01-10-22 à 14:20

Bonjour

Citation :
En reprenant ma réponse, qui n'a pas l'air de passionner Jauneor outre mesure,

Oui on dirait, à suivre ??

Posté par
Jauneor
re : Polynôme 01-10-22 à 17:23

Merci vous j'ai pu terminer

Posté par
Jauneor
re : Polynôme 01-10-22 à 17:24

Grâce à vous j'ai pu faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !