Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynôme

Posté par
Nilo2233
17-10-22 à 08:12

Bonjour, j'ai vraiment besoin de votre aide pour cet exercice svp.
Le bénéfice (en millier d'euros) d'une entreprise
est modélisé par la fonction f définie sur [0;3], par
f(x)=2x² + 5x - 2, où x représente le nombre d'objets
fabriqués et vendus, en centaine.
1. Donner les formes factorisée et canonique de f(x).

2. En exploitant la forme la plus appropriée de f(x),
donner:

a. les quantités d'objets fabriqués et vendus pour les-
quelles le bénéfice est positif;

b. le bénéfice maximal;

c. les quantités d'objets fabriqués et vendus sachant
que l'entreprise a perdu 2 000 €.

Pour 1. J'ai trouver f(x) =-2(x-5/4)**2+9/8
Et pour 2c) j'ai trouvé 250
Pouvez vous verifier ma réponse et m'aider à faire les question 2aet 2b svp.
Cordialement

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Polynôme 17-10-22 à 08:52

Bonjour,
Ta forme canonique est fausse :
Si tu la développes, tu trouveras -2x2 pour le terme de degré 2 au lieu de +2x2.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Polynôme 17-10-22 à 08:58

Ou tu as oublié un - dans l'expression de f(x).

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Polynôme 17-10-22 à 09:37

Avec f(x) = -2x2 + 5x -2 :
La forme canonique est bonne.
Il reste à factoriser pour terminer 1).
Pour 2), quelle est la forme la plus appropriée de f(x) à utiliser ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !