Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

polynome de degré 2

Posté par
mpmp
10-09-12 à 21:57

j'ai une equation si vous pouvez m'aider celle- ci je n'arrive pas
2(x+3/2-25/4) f(x)=12.5

Posté par
jacqlouis
re : polynome de degré 2 10-09-12 à 22:03

    Bonsoir, à toi AUSSI...  
Ce que tu as écrit ne veut rien dire ...
Tu voudrais renvoyer un énoncé correct . stp .

Posté par
mpmp
re : polynome de degré 2 10-09-12 à 22:04

2(x+\frac{3}{2}-\frac{25}{4}) = 12,5

Posté par
jacqlouis
re : polynome de degré 2 10-09-12 à 22:10

Il n'y a qu'  un terme en (x)    ?  curieux pour un  " polynome de degré 2 " (titre) ?...
      Ecris les fractions normalement  (3/2) ou  (25/4)  : tout le monde comprend ici !

Posté par
mpmp
re : polynome de degré 2 10-09-12 à 22:18

oui effectivement je me suis tromper dsl
don: 2(x+3/2)²-25/4

Posté par
mpmp
re : polynome de degré 2 10-09-12 à 22:24

2(x+3/2)²-25/4=12.5

Posté par
jacqlouis
re : polynome de degré 2 10-09-12 à 22:24

    C'est vraiment n'importe quoi !!!
Fais un peu attention, et relis avant d'envoyer !

Ton expression peut se lire :   [ V2*(x+3/2) ]²  -  [ 5/2 ]²
et tu la factorises sur le modèle de la 3ème identité remarquable  
      a² - b²  =  (a-b)*(a+b)

Posté par
mpmp
re : polynome de degré 2 10-09-12 à 22:27

ok merci

Posté par
jacqlouis
re : polynome de degré 2 10-09-12 à 22:31

    Ce que j'ai écrit   à  22h24  s'applique évidemment à ton énoncé  de  22h18 .    Tu l'adapteras au véritable énoncé ?

Posté par
mpmp
re : polynome de degré 2 10-09-12 à 22:49

je comprend vraiment pas et je n'arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !