Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Polynôme de lagrange

Posté par
croc011
10-11-15 à 17:53

Bonjour,
je dois completer un algorithme ( en langage python) afin qu'il me retourne la fonction polynomiale de Lagrange p:t->Pn(t) où Pn est le polynome d'interpolation de Lagrange de degré n interpolant les valeurs de f aux N+1 points: a+(b-a)/2(Landa(k)+1).
Le voici : def NEWTONTCHEBYCHEV(f,t,a,b,Ndigits,N):
corps = RealField(Ndigits); R.<X> = corps[]
T = TCHEBYCHEV(R,N+1)
ZEROS = T.roots(corps)
zeros = [ZEROS[k][0] for k in range(N+1)]
aa = corps(a); bb = corps(b)
Lx = [aa + ((bb-aa)/2)*(zeros[k]+1) for k in range(N+1)]
Ly = [f.subs({t:Lx[k]}) for k in range(N+1)]

Cependant, je n'arrive pas à faire ce qui est demandé. Je ne comprend même pas le début de l'algorithme. Si quelqu'un pouvait me l'expliquer, puis par la suite qu'on tente de construire la suite de l'algorithme ensemble, ça serait très gentil.
En vous remerciant d'avance.

Posté par
vham
re : Polynôme de lagrange 11-11-15 à 17:38

Bonjour,

un algorithme en Python inclut des indentations sans lesquelles il devient incompréhensible.
Sans prendre aucun engagement sur la suite , veuillez donc redonner votre algorithme
le plus complet possible, en l'entourant de

 
pour conserver les indentations.
et avec des commentaires sur ce que vous en avez compris ou non...

Posté par
vham
re : Polynôme de lagrange 11-11-15 à 17:45

en l'entourant de balises \text{[ code]   [ /code]}
note : pas d'espace entre [ et code] ni entre [ et /code]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !