Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Polynome du 2nd degrey

Posté par
tech7
25-11-20 à 13:40

Bonjour dans un exercice je suis censé trouver un Polynome pour les informations suivantes :
-Somme des racines = (-8)
-Le produit des racines = (-65)
-P(0) = (-650)
Determiner le Polynome et ses racine ...

Je ne comprends pas du tout comment faire .
La seul chose que j'ai pu déduire et je ne sais pas si c bon ou pas ... C'est que c = (-650)

Posté par
GBZM
re : Polynome du 2nd degrey 25-11-20 à 13:44

Bonjour,

Si \alpha_1 et \alpha_2 sont les racines de ton polynôme, alors ton polynôme s'écrit sous la forme \large P=a(X-\alpha_1)(X-\alpha_2).
Il ne te reste plus qu'à identifier les coefficients. Tu as déjà le terme constant.

Posté par
tech7
re : Polynome du 2nd degrey 25-11-20 à 13:45

Justement c'est cette partie là qui coince ...

Posté par
GBZM
re : Polynome du 2nd degrey 25-11-20 à 14:11

Bah bah ! C'est si compliqué que ça de développer  \large a(X-\alpha_1)(X-\alpha_2) ?

Posté par
tech7
re : Polynome du 2nd degrey 25-11-20 à 18:27

Ce qui donne 2a x - a x1 - a x2 et donc je comprends pas la ...

Posté par
GBZM
re : Polynome du 2nd degrey 25-11-20 à 18:53

Non.
Revois le développement du produit.
Quel est vraiment ton niveau ?

Posté par
tech7
re : Polynome du 2nd degrey 25-11-20 à 18:55

Bah je suis bien bac +1 mais les maths c'est pas mon fort donc excusez moi mais je comprends pas

Posté par
malou Webmaster
re : Polynome du 2nd degrey 25-11-20 à 21:31
Posté par
tech7
re : Polynome du 2nd degrey 25-11-20 à 21:42

Merci @malou

Posté par
tech7
re : Polynome du 2nd degrey 26-11-20 à 17:51

J'ai eu ce calcul là c bon ?

Polynome du 2nd degrey

**modération**image propre exceptionnellement admise***car a permis de débloquer la situation***la prochaine fois, recopie tes calculs sur le site s'il te plaît tech7 *

Posté par
GBZM
re : Polynome du 2nd degrey 26-11-20 à 18:01

Ben voila un développement correct. C'est toi qui l'as fait ?
Attention dans l'écriture à bien distinguer  \large a et \large \alpha.

Posté par
tech7
re : Polynome du 2nd degrey 26-11-20 à 18:02

Oui j'y ai passé du temps mais j'ai réussi

Posté par
tech7
re : Polynome du 2nd degrey 26-11-20 à 18:02

J'avais mal réfléchi au début

Posté par
tech7
re : Polynome du 2nd degrey 26-11-20 à 18:22

Du coup la réponse pour retrouver ce Polynome c'est : 10 (x-5)(x+13) ?

Posté par
GBZM
re : Polynome du 2nd degrey 26-11-20 à 18:24

Posté par
tech7
re : Polynome du 2nd degrey 26-11-20 à 18:27

Mais je me pose tout de même une question l'énoncé c'est P est un polynome du 2nd degré admettant 2 racunes distinctes et verifiant les informations ecrite au 1er message . Puis on nous demande de déterminer ce polynome P .

Mais mon résultat n'est pas un Polynome du 2nd degré , si ?

Posté par
GBZM
re : Polynome du 2nd degrey 26-11-20 à 19:53

Posté par
malou Webmaster
re : Polynome du 2nd degrey 26-11-20 à 19:57

une autre fiche peut-être 1-Cours sur les fonctions polynômes : généralités

(mais le Latex est en panne, donc plus difficile à lire...ils sont prévenus...patience)

Posté par
Razes
re : Polynome du 2nd degrey 26-11-20 à 22:00

Bonsoir,

Tu as déjà déterminé ton polynôme à 17:51, il ne te manquait que le coefficient  a que tu as aussi calculé dans le même message. Il suffit de remplacer a par sa valeur.

Ce que je peux dire à propos de ton calcul, il est bien fait et les étapes de ton raisonnement sont bonnes. En faisant des effort tu améliorera ton niveau.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !