Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynome du second degre

Posté par
AZILAND
05-11-21 à 15:17

Bonjour, pouvez vous m' aider à faire cet exercice svp, merci d' avance

On considère les points M(0 ; 3), P (6;3), K (3;1,3)  
        
1.Calculer les coordonnées du milieu S du segment [MN]
    
    Vecteur MN= (2;-5)     vecteur S= (2;-5)/2=(1;-2,5)

2.Determiner les coordonnées du vecteur SK. En déduire que SK=racine4,64

    Vecteur SK (2;0,8)
     SK=// vecteur sk// =racine de 2²+0,8² =racine de 4+0,64 =racine de 4,64

3.a)Calculer les longueurs MS et MK

     MS = racine de 7,25
     MK=racine de11,89

A PARTIR DE LA J'AI PAS COMPRIS

4.On considère le point G tel que les vecteurs GM+GN+GP = vecteur 0
    Montrez que le vecteur MG = 1/3 du vecteur (MN+MP)

6.En détaillant le calcul, montrer que SK=2/5 racine de 29[/b]

Posté par
hekla
re : Polynome du second degre 05-11-21 à 15:18

Bonjour

Coordonnées de N ? vous ne les avez pas données

Posté par
AZILAND
re : Polynome du second degre 05-11-21 à 15:31

N(2;-2)

Posté par
hekla
re : Polynome du second degre 05-11-21 à 15:35

Comment calculez-vous les coordonnées du milieu d'un segment

I milieu de [AB]

x_I=\dfrac{x_A+x_B}{2}\quad y_I=\dfrac{y_A+y_B}{2}  ?

Posté par
AZILAND
re : Polynome du second degre 05-11-21 à 15:47

   xn+xm/2          yn+ym/2
    2+0/2                -2+(-3)/2
   =1                        =-2,5

Posté par
AZILAND
re : Polynome du second degre 05-11-21 à 15:49

Bonjour, pouvez vous m' aider à faire cet exercice svp, merci d' avance

On considère les points M(0 ; 3), N (2;-2) ,P (6;3), K (3;1,3)  
        
1.Calculer les coordonnées du milieu S du segment [MN]
    
     reponse Vecteur MN= (2;-5)     vecteur S= (2;-5)/2=(1;-2,5)

2.Determiner les coordonnées du vecteur SK. En déduire que SK=racine4,64

  reponse  Vecteur SK (2;0,8)
     SK=// vecteur sk// =racine de 2²+0,8² =racine de 4+0,64 =racine de 4,64

3.a)Calculer les longueurs MS et MK

  reponse   MS = racine de 7,25
                         MK=racine de11,89

A PARTIR DE LA J'AI PAS COMPRIS

4.On considère le point G tel que les vecteurs GM+GN+GP = vecteur 0
    Montrez que le vecteur MG = 1/3 du vecteur (MN+MP)

6.En détaillant le calcul, montrer que SK=2/5 racine de 29[/b]

Posté par
hekla
re : Polynome du second degre 05-11-21 à 15:56

Que fais-je ?  Je ne peux répondre à tous en même temps

Vous avez écrit N (2~;~-2) et M(0~;~3)

x_S=\dfrac{0+2}{2}=1\quad y_S=\dfrac{3-2}{2}=\dfrac{1}{2}

Rectifiez  \vec{SK}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !