Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Polynôme du second degrès

Posté par
Moumou
10-11-13 à 16:13

Bonjours, Je révise pour le bac et je suis tombé sur un exercice bizarre et j'aimerais que vous m'aidez a tout corrigé avant Jeudi voici le lien
http://mutuamath.sesamath.net/sites/mutuamath.sesamath.net/files/sudoku_premseconddegre_0.pdf il s'agit de la grille 22

Posté par
Labo
re : Polynôme du second degrès 10-11-13 à 16:30

Bonjour,
Sur ce forum tu dois écrire l'énoncé ...

Posté par
Moumou
Polynôme du second degrès 10-11-13 à 16:45

Oui mais j'ai mis le lien car y a des images et tout et je ne peux pas l'insérer ici, PLEASE HELP ME  

Posté par
Moumou
Polynôme du second degrès 10-11-13 à 16:45

Sinon vous ne pouvez pas aller sur lien pour voir

Posté par
Moumou
Polynôme du second degrès 10-11-13 à 16:46

Posté par
Moumou
Polynôme du second degrès 10-11-13 à 17:05

Voici le lien de mon exercice j'y comprend rien HELP ME!! J'en ai besoin le plus vite possible

*** message déplacé ***

Posté par
Moumou
Polynôme du second degrès 10-11-13 à 17:06

Il s'agit de la grille 22

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : Polynôme du second degrès 10-11-13 à 18:02

recopie le texte   et indique tes réponses
voici les courbes en rouge celle de la figure 1 et en bleu celle de la figure 2

Polynôme du second degrès

Posté par
wawaboss93
re : Polynôme du second degrès 10-11-13 à 18:08

QUESTION 1:
tu n'as qu'a lire sur le graph
f(x)=0 pour x=-3 et x=2 donc tu place sur la case id -3 puisque c la plus petite valeur

je te laisse continuer dit moi si tu as un problème

*** message déplacé ***

Posté par
Moumou
Polynôme du second degrès 10-11-13 à 18:13

Ok merci moi aussi j'avais trouvé sa mais pour la 2 il s'agit bien de la valeur 2 ? et pour la question 5 il faut faire quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
Moumou
Polynôme du second degrès 10-11-13 à 18:20

Ya un souci avec la rouge, la courbe dois coupe y en 4 et dois couper l'axe des abscisse en -3 et 2

Posté par
Labo
re : Polynôme du second degrès 10-11-13 à 18:28

en effet j'avais pris celle du 23 ...
n'oublie de recopier les énoncés ....

Polynôme du second degrès

Posté par
wawaboss93
re : Polynôme du second degrès 10-11-13 à 18:38

Slt
Pour la Q2 je ne sais pas si c'est le résultat ou la racine elle même que tu dois mette en position Fa mais en tous cas je pense que c racine de 9 ou 3...

Q3:
l'ordonnée du point qui coupe l'axe des ordonnées est 4. Tu dois placer 4 position Gd

Q4:
Tu dois placer 1^^ en position Cc

Je te laisse faire la 6 et la 7 sinon se serait trop simple(se sont les plus simple

Q8:
dsl je ne voit pas...

Q9:
Delta est égal a -143 le chiffre des unité est 3. Place le en Ci.
En Bb je crois que c 2

jv mangé peux pas faire la suite... j'esper t'avoir un peu aidé

*** message déplacé ***

Posté par
Moumou
Polynôme du second degrès 10-11-13 à 18:41

5. On factorise f pour obtenir f (x) = -2/3(x +p)(x +q)
avec p < q. En utilisant la figure 1, déterminer p et q.
En Bg, placer p et en Ab, placer q.

6. Sur la figure 2, lire la valeur y de l'extremum de la
fonction g et la valeur de x pour laquelle l'extremum
est atteint.
En Cd, placer x et en Ae, placer y.

7. D'après la figure 2, en Ee, placer -1 si l'extremum est
un maximum ou placer 1 si l'extremum est un minimum.

8. D'après la figure 2, retrouver la forme canonique de
g sous la forme g(x) =2/9(x+)²+
En Hd, placer et en If, placer

9.Soit h la fonction définie par h(x) = 8x² - 7x + 6.
Calculer  le discriminant de h.
En Ci, placer le chiffre des unités de .
En Bb, placer le nombre de racines de h.

10. Soit k la fonction définie par k(x) = 3x² +24x +49.
Mettre k sous forme canonique k(x) = a(x+ )²+ .
En He, placer a.
En Ag, placer et en Bh, placer .

11. Soit m la fonction définie par m(x) = -3x²+9x-6.
Mettre m sous forme factorisée m(x) = a(x + p)(x +q) avec p < q.
En Gh, placer a.
En Ca, placer p et en Ih, placer q.

12. Soit n la fonction définie par n(x) = 4x²-16x+16.
Mettre n sous forme factorisée m(x) = a(x + b)².
En Cf, placer a et en Gi, placer b

13. Soit p la fonction définie par p(x) = 9x² + 7x + 8.
Chercher le signe de p(x) quand x [2;3].
En Dc, placer -1 si le signe trouvé est négatif ou placer
1 si le signe trouvé est positif

14. Soit q la fonction définie par q(x) = 2x²-10x +12.
Chercher le signe de q(x) quand x ]3; 2[.
En Ai, placer -1 si le signe trouvé est négatif ou placer
1 si le signe trouvé est positif.

15. Soit r la fonction définie par r(x) = 71x²+213x+71.
En Cg, placer la somme des racines de r.
En Fg, placer le produit des racines de r.

Posté par
Moumou
Polynôme du second degrès 10-11-13 à 18:44

Ok merci c gentill mais pour la 4 c pas plutot -1

*** message déplacé ***

Posté par
Moumou
Polynôme du second degrès 10-11-13 à 18:55

Voici l'énoncé

Posté par
wawaboss93
re : Polynôme du second degrès 10-11-13 à 19:03

je ne vois pa pour la 10 et la 11 dsl

Q12:
4(x+2)². Mets 4 en Cf et 2 en Gi

Q13:
Entre 2 et 3 elle est positive donc mets 1 position Dc. C plein de piège (futiles) attention

Q14:
Elle est négative d'aprés mon graph mais c bizarre:/

Q15:
je ne vois pas...

j'esper que qlqun d'autre te répondra pour te confirmer!!(ou te dire que c faut) a plus et bonne chance^^

*** message déplacé ***

Posté par
wawaboss93
re : Polynôme du second degrès 10-11-13 à 19:07

oui c -1  excuse... mais jvoi pa comment mettre d nombre négatif dans un sudoku
si t sur qu'il peut y avoir des nombre négatif pour la 14 c'est -1

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : Polynôme du second degrès 10-11-13 à 19:28

OK un début j'attends tes réponses
pour la 5 ( la seconde rouge)
tu as remarqué les valeurs de p et q  (attention au signe)
rappel si a est racine d'un trinôme alors on peut mettre (x-a) en facteur
p=.. et q=....
pour la 6)( la bleue)
q lire la valeur y de l'extremum de la
fonction g et la valeur de x pour laquelle l'extremum
est atteint.  tout est dit
x=... et y=....
7 ) est-ce la plus grande valeur de g ou la plus petite ?

Posté par
Moumou
Polynôme du second degrès 10-11-13 à 19:30

Mais j'ai tout fait sauf à partir de la 5 car je ne comprend pas justement

Posté par
Labo
re : Polynôme du second degrès 10-11-13 à 20:16

pour la 5)relis ceci :
rappel si a est racine d'un trinôme alors on peut mettre (x-a) en facteur   , cela te permet de trouver p et q

Posté par
Moumou
Polynôme du second degrès 10-11-13 à 20:25

Je suis désolé j'y arrive vraiment pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !