Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynôme du second degrés

Posté par
LeaFushiguro
22-09-22 à 21:26

Bonsoir pouvez vous m'aider à comprendre cette exercice svp ? Je ne sais pas comment procéder ? Merci d'avance !
Un laboratoire a mis au point un nouvel élastique pour effectuer des sauts. Avant de le mettre sur le marché, le laboratoire doit s'assurer qu'il peut subir, sans se rompre, une force comprise entre 20 000N et 30 000N. Les résultats, en newton, subis par cet élastique en fonction de l'étirement K, en cm, sont donnés par :
F(K)= 3,2K² + 5K avec K supérieur ou égal à 0.
a) déterminer la plus petite valeur entière de K telle que F(K) supérieur ou égale à 20 000

Posté par
Leile
re : Polynôme du second degrés 22-09-22 à 21:50

bonsoir,

avec ta calculatrice, ne peux tu pas calculer F(K) pour quelques valeurs de K ?
par exemple, F(60), F(100), F(75), etc..

Posté par
Leile
re : Polynôme du second degrés 22-09-22 à 21:53

sinon,
résoudre   3,2K²  +5K - 20000  = 0

Posté par
LeHibou
re : Polynôme du second degrés 22-09-22 à 21:56

Bonjour,

Tu peux commencer par résoudre l'équation F(K) = 20 000, et ensuite raisonner selon ce que tu trouveras.

Quand tu auras trouvé la ou les solutions, tu pourras les poster ici pour qu'on t'aide si nécessaire dans ton raisonnement.

Posté par
LeHibou
re : Polynôme du second degrés 22-09-22 à 21:57

Grillé par Leile, que je salue au passage et que je laisse continuer

Posté par
carpediem
re : Polynôme du second degrés 23-09-22 à 09:30

***message modéré***

> prise de main beaucoup trop prématurée, et qui préjuge de la manière dont Leile avait envie de conduire l'élève à la compréhension de la solution
> merci de laisser la personne libre de conduire son aide comme elle l'entend, surtout qu'on sait par habitude que Leile n'abandonne pas les élèves
> de plus le demandeur n'avait pas répondu aux premières sollicitations

je supprime les échanges suivants devenus inutiles


malou edit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !