Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynome ect…

Posté par (invité) 18-02-04 à 08:55

I) Factoriser les polynômes suivants (si cela est possible) :

A (x) = 2,5x² - 2x + 2/5
B (x) = -x + 6x² -15
C (x) = x²+3
D (x) = 3x² - 2x + 5

II) On place un capital de 50000 euros en deux parties à des taux différents.
La première partie, placée au taux t % (le plus élevé) rapporte au
bout d’un an 2200 euros ; la seconde placée au t %, rapporte
au bout d’un an 1100 euros. On sait aussi que t = t’
+ 1

Calculer les deux taux et les deux parties du capital.

III)
a) 23x + 20x² -21 > 0
b) 6x² - x + 4 < 0

Posté par (invité)re : Polynome ect… 18-02-04 à 10:32

le seul truc que j'ai réussi  comprendre enfin je crois... c
pour le 1)
C et D ne sont pas factorisables...

Posté par (invité)re : Polynome ect… 18-02-04 à 10:32

le seul truc que j'ai réussi  comprendre enfin je crois... c
pour le 1)
C et D ne sont pas factorisables...

Posté par (invité)re : Polynome ect… 18-02-04 à 10:49

a(x)=5/2(x-2/5)^2 car  
calcule du discriminant
D=0
admet 1 racine double qui est 2/5

b(x)=6{x^2-x-15}
         =6{(x-1/12)^2-[(1+360)/144]}
         =6[(x-1/12)^2-361/144

c(x) impossible car delta inferieur 0
mais tu peux ecrire x^2[1+3/x^2]

d(x)=3[(x-1/3)^2+14/9]


2)c'est un exo pas tres difficle revois ton cours

3)a)20x^2+23x-21
factorise et etudies le signe de 2 produits(tableau de signe)

en factorisant tu dois avoir 20(x-3/5)(x+7/4)


b) par contre ici tu ne peux pas fctoriser car  le discriminant est
négative mais a est positive et f(x) est positive pour tout x appartenant
R
donc  6x-x+4 est toujours positive



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !