Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

polynôme et double-congruence

Posté par pitite_anna (invité) 11-01-07 à 19:21

est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer une méthode pour trouver tous les polynômes solutions d'une double congruence? merci

Posté par jmaths (invité)re : polynôme et double-congruence 11-01-07 à 19:26

Pourrais-tu un peu expliciter ton problème ?

Posté par pitite_anna (invité)re : polynôme et double-congruence 11-01-07 à 19:35

on nous a fait démontrer qu'il existe PK[X]tel que PQ1(A1) et PQ2(A2) ssi pqcd(A1,A2)| (Q1-Q2)
ça ça va mais après on a un exemple avec A1=X²+X+1,Q1=X-1,A2=X²-X+1 et Q2=2X
et là je démarre pas, j ai juste montré qu il existe des solutions mais lesquelles ?!!
merci

Posté par
Cauchy
re : polynôme et double-congruence 11-01-07 à 19:51

Bezout?

Posté par pitite_anna (invité)re : polynôme et double-congruence 11-01-07 à 21:53

tu veux faire quoi avec bezout ??? parce que je suis d accord que pgcd(A1,A2)=1 aprés t écrit A1U+A2V=1 et après ???

Posté par
Cauchy
re : polynôme et double-congruence 11-01-07 à 22:11

Si A1U+A2V=1 alors tu poses P=Q1+UA1(Q2-Q1) qui est solution.

Posté par pitite_anna (invité)re : polynôme et double-congruence 11-01-07 à 22:41

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !