Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome merci de bien vouloir médé

Posté par boby (invité) 13-10-04 à 16:38

bonjour g un petit problème avec les intervalles

soit f définie sur ]5,+°°[ par

   f(x)=3x-2/x²+3x-10

1. étudier dans un problème, le signe de f(x) lorsque x varie dans ]5,+°°[.

2. résoudre dans ]5,+°°[ l'inéquation f(x) >ou= 0

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : polynome merci de bien vouloir médé 13-10-04 à 17:54

f(x)= (3x-2)/(x²+3x-10)
f(x)= (3x-2)/[(x-2)(x+5)]

x - 2 > 0 pour x dans ]5 ; oo[
3x-2 > 0 pour x dans ]5 ; oo[
x + 5 > 0 pour x dans ]5 ; oo[

-> f(x) > 0 pour x dans ]5 ; oo[
Et donc f(x) >= 0 quel que soit x dans ]5 ; oo[

-----
Vérifie quand même l'énoncé. (ce n'est pas -5 au lieu de +5 par hasard), car cela deviendrait un rien plus difficile.
-----
Sauf distraction.  






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !