Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynome P(x)=Q(x)

Posté par matt (invité) 23-11-03 à 14:18

soient P et Q les polynomes definis par:
P(x)=a(x+2)^3+b(x+2)²+c(x+2)+d
Q(x)=4x^3-6x²+11x+3

déterminer a,b,c,d tels que pour tout x reel on ait: P(x)=Q(x)

Posté par (invité)re : polynome P(x)=Q(x) 23-11-03 à 14:54

Développe toute l'expression, puis regroupe les facteurs ( x^3*(...)+x²*(...a+...b)+x(...a+...b+...c)+...a+...b+...c+...d

Après tu utilises les équivalences:

(...a) = 4
(...a+...b) = -6
(...a+...b+...c) = 11
(...a+...b+...c+...d) = 3

Normalement, sauf erreur de ma part, tu devrais trouver:
a=4
b=-30
c=83
d=-75



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !