Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Polynôme s

Posté par
Wissalwisso
15-01-18 à 22:30

Salut ,j'ai une question en polynôme s et je demande votre aide
Déterminer tous les polynômes p(x) de coefficients réels vérifiant (x-8)p(2x)=8(x-1)p(x) et merci

Posté par
verdurin
re : Polynôme s 15-01-18 à 22:38

Bonsoir,
on peut remarquer que p(8)=0 et que p(2)=0.

Posté par
Razes
re : Polynôme s 16-01-18 à 00:17

Bonsoir,

Tu peux poser : P(x)=\sum_{k=0}^{n}a_kx^k;

Dans un premier détermine le degré n de P

Après détermine les coefficients.

Posté par
interpol
re : Polynôme s 31-01-18 à 18:31

Bonsoir,

De proche en proche pour x=1 p(2)=0 ,x=2 p(4)=0. . . p(2m)=0   ,m entier > 0

Le polynôme s'annule pour un nombre de valeurs > n,


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !