Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynôme second degré

Posté par Profil akcraftman 18-01-17 à 21:08

Bonjour j'ai un exercice à faire, mais je bloque au début:

On dispose d'une corde de 32m de long. On la coupe en deux morceaux:
le premier morceau est un carré, le second un rectangle ( dont une des dimensions est 4m)

Aide: on note x le coté du carré en mètres.

1. Déterminer en fonction de x la valeur du périmètre du carré, noté Pc, et celle du rectangle noté Pr.

2. Déterminer en fonction de x l'autre dimension du rectangle.

3. Quelle est l'aire du carré, notée Ac ? et celle du rectangle, notée Ar?

4. Monter que pour tout réel, x^2 + 8x - 48 = (x-4)*(x-12)

5. Etablir le tableau de signes de x^2+8x-48

6. En déduire pour quelles valeurs de x l'aire du carré est strictement supérieur à celle du rectangle .

Je bloque uniquement pour les deux premières question , les autre je pense savoir faire sans problèmes.

J'ai l'impression qu'il me manque quelque chose dans l'énoncé pour trouver "l'autre dimension". Sauriez-vous m'aider ? Merci .

Posté par
Leile
re : Polynôme second degré 18-01-17 à 21:12

bonsoir,
tu sais donner le perimètre du carré, je pense ..

Posté par Profil akcraftmanre : Polynôme second degré 19-01-17 à 17:01

Oui biensur, 4x mais je bloque pour après

Posté par
Priam
re : Polynôme second degré 19-01-17 à 18:26

1. Le carré une fois confectionné, quelle longueur de corde reste-t-il pour le rectangle ? Et l'une des dimensions du rectangle est connue . . . .

Posté par Profil akcraftmanre : Polynôme second degré 19-01-17 à 18:41

On a donc Pc+Pr=32 -> 4x+Pr=32 donc Pr = 32-4x, mais je n'arrive pas à déterminer l'autre dimension du rectangle,
On peut prendre Pr = 2*4+2*y , mais dans ce cas comment l'exprimer en fonction de x ?

Posté par Profil akcraftmanre : Polynôme second degré 19-01-17 à 18:51

Ok j'arrête de poser des questions, je viens de me rendre compte de ma connerie
y= (24-4x)/2 , j'ai vraiment la tête ailleurs parfois ...

Posté par
Leile
re : Polynôme second degré 19-01-17 à 19:45

tu y es !

tu peux simplifier ==> y = 12 - 2x

pour les autres questions, tu sais faire ?

Posté par Profil akcraftmanre : Polynôme second degré 19-01-17 à 21:48

Ou ne t'en fais pas, c'était vraiment un truc très bête qui me bloquait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !