Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

polynomes

Posté par bpmzor (invité) 19-09-04 à 10:32

slt a tous

1) determiner a,b,c pour que les divisions suivantes soient exactes.

1. 3x^4+ax^3-ax-35 / x^3+bx^2+cx+7
2. x^5+ax^4+20x^3+bx^2-7x+2b / x^2+x+2

2) demontrer que les divisions suivantes sont exactes (a,b,c,d )

1.( X^3a+x^3b+1+x^3c+2) / (x^2+x+1)

merci a tous et monrter les details car je nage en plein cauchemar.

Posté par
Victor
re : polynomes 19-09-04 à 10:36

Bonjour bpmzor,

On effectue une division euclidienne :
En 3x4, combien de fois x3?
réponse : 3x fois donc on enlève 3x*(x3+bx²+cx+7) à 3x4+ax3-ax-35.
etc...

@+

Posté par
Victor
re : polynomes 19-09-04 à 10:40

Il reste
(a-3b)x3-3cx²-(a+21)x-35.
Ensuite il faut enlever (a-3b) fois le diviseur et que le reste soit 0. On obtient un système de trois équations à trois inconnues à résoudre.

@+

Posté par bpmzor (invité)re : polynomes 19-09-04 à 10:40

ok merci, mais tu pourrais pas en faire un entier comme exemple, stp

Posté par
siOk
re : polynomes 19-09-04 à 10:40

Bonjour,

Charlynoodles à largement détaillé un exemple ici
polynôme

Posté par
Victor
re : polynomes 19-09-04 à 10:42

Effectivement siOk, l'explication de Charly me semble très détaillée.

Posté par bpmzor (invité)re : polynomes 19-09-04 à 10:45

ok merci vous dechirez

Posté par bpmzor (invité)re : polynomes 19-09-04 à 11:02

juste pour savoir les trois equations ne serait pas?

-3c-ab+3b²=0
-a-21-ac+3bc=0
-35-7a+21b=0

Posté par bpmzor (invité)re : polynomes 19-09-04 à 11:29

en tout cas si c sa les trois equations, elles sont impossible a resoudre

Posté par
charlynoodles
re : polynomes 19-09-04 à 12:23

Tes équations sont bonnes mais par contre c'est " Payes tes calculs lol "

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !