Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

polynômes

Posté par
magnum
16-10-07 à 22:03

bonjour ,

soit z=xexp(it) et A(z)=1+z+z²+...+z^(n-2)

a) montrer que Re(A(z))= (cos[(n-2)t]X^n - cos[(n-1)t]X^(n-1) - cos(t)X + 1 )/(X²-2Xcos(t)+1)

b) en déduire en étant très rigoureux, le quotient Q de cette division


en fait mon problème se situe au niveau de la deuxième question , je ne vois pas vraiment ce qu'il y a de nouveau par rapport à la première ...On peut directement affirmer que le quotient est 1+Xcost+...+(X^(n-2)cos(n-2)t)

Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !