Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

polynômes

Posté par
magnum
18-10-07 à 23:29

bonjour,

Pn(X)= 1/2i [(x+i)^n - (X-i)^n ]

montrer que pour r entier naturel non nul ,


P2r+1=(de 0 à r ) (-1)k(2k+1 parmi 2k+1) X2r-2k

MErci !

Posté par
magnum
Polynômes 19-10-07 à 08:25

bonjour,


Pn(X)=(1/2i) [(X+i)^n - (X-i)^n)]

on a montré que :
P2r+1(X)= Somme de k=0 à r (-1)^k(2k+1 parmi 2r+1)X^(2r-2k)

et que P2r+1(X)= (2r+1) produit k=1 à r (X²-cotan² (kpi/2r+1))

on demande d'en déduire la somme de 1 à r des cotan² (kpi/2r+1)

et le produit de 1 à r des cotan(kpi/2r+1)


Merci ,

*** message déplacé ***

Posté par
veleda
re : Polynômes 19-10-07 à 08:43

bonjour,

en utilisant les formules donnant la somme et le produit des racines d'un polynome il me semble que cele s'arrange bien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !