Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

polynômes

Posté par
Redman
08-06-08 à 15:46

bonjour,

trouver les polynomes de C[X] qui envoient le cercle unité sur une partie du cercle unité (au sens large):
ie : P(U)cU

(Oral X 2007)

idées:

On note P(e^it), d'après Parseval:
\bigsum_{k=0}^n |a_k|^2 = 1

du coup 1=|P(e^{it})|^2 \le (\sum_{k=0}^n |a_k|)^2 \le \sum_{k=0}^n |a_k|^2 =1

et donc déjà \sum_{k=0}^n |a_k|=1

on peut aussi voir l'égalité dans l'inégalité triangulaire, mais pour l'instant ca ne va pas bien loin... des idées?

Posté par
mikayaou
re : polynômes 08-06-08 à 16:03

salut Redman...ça fait longtemps!

Posté par
Redman
re : polynômes 08-06-08 à 16:07

salut Mikayaou
c'est vrai que je suis pas venu depuis longtemps... (je passais les concours)


une idée?

Posté par
mikayaou
re : polynômes 08-06-08 à 16:12

ça me dépasse, Redman, désolé

mais d'autres vont s^rement t'aider

Posté par
perroquet
re : polynômes 08-06-08 à 16:13

(re)Bonjour, Redman

L'exercice a déjà été traité dans le forum

exercice sur les polynomes

Posté par
Redman
re : polynômes 08-06-08 à 17:15

merci

Posté par
1 Schumi 1
re : polynômes 23-06-08 à 11:31

Waouh! Belle démo perroquet! Je suis bluffé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !