Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

polynomes

Posté par
jho
12-10-08 à 14:37

voici mon problème f(z)=3z3-2z2+12z-4 , on me demande de démontrez que l'équation f(z)=0 admet une racine imaginaire pure
je trouve que f(2j)=0 déjà est-ce que cela est juste puis je dois déduire la factorisation je sais que quand un complexe est racine il y a 2 racine Z et Z barre
je voudrais que l'on m'aide le plus vite si possible
merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : polynomes 12-10-08 à 14:55

\Large\red BONJOUR

2i est bien racine, donc aussi -2i. Le polynôme est donc divisible par (X-2i)(X+2i)=X2+4

Est-ce assez rapide?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !