Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Polynômes

Posté par nico (invité) 26-03-02 à 07:10

On m'a demandé d'écrire ss forme simplifié

P=(X^3-X+1)/[ X^2*(X-1)^3 ]

En posant Y=X-1, je suis censé simplifié le calcul.ms pourtant en voulant
évaluer les constantes alpha beta etc je suis bloqué car forme indéterminé
j'espère que qq'un pourra m'aider

Posté par Ghabara (invité)re : Polynômes 26-03-02 à 12:32

si tu poses Y=X-1; alors x=y+1 et remplace tout ds le polyome en
fonction de y.
Puis retourne à x , une fois simplifié:
fait signe si tu n'arrive pas

Posté par Ghabara (invité)re : Polynômes 26-03-02 à 12:33

si tu n'arrives pas attention à S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !