Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynômes

Posté par
mamadou9000
23-10-17 à 21:45

soit le polynôme P(x)=1/6(2x³+ax²+bx)

1) trouver les reels a et b pour que P(x) soit factorisable par 2x²-4x+3

2) Dans la suite on prend a=-3 et b=1

a)Montrer que pour tout reel x : P(x+1)=1/6(2x³+3x²+x)

b) En deduire que pour tout reel x: x²=P(x+1)-P(x)

c) En utilisant le resultat precedent ecrire la somme
1²+2²+3²+............+n² en fonction de n

Posté par
Yzz
re : polynômes 23-10-17 à 21:46

A lire d'urgence, points 0 et 4 : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
malou Webmaster
re : polynômes 23-10-17 à 21:47

on va commencer par ça
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 0 et 4 en particulier

Posté par
pgeod
re : polynômes 23-10-17 à 21:47

1/

P(x)=1/6(2x³+ax²+bx)
factorise par x pour répondre à la question

Posté par
malou Webmaster
re : polynômes 23-10-17 à 21:48

c'est ça les grands esprits..... Salut Yzz

Posté par
pgeod
re : polynômes 23-10-17 à 21:48

Posté par
Yzz
re : polynômes 23-10-17 à 21:48

Hi hi !
Salut malou , salut pgeod    

Posté par
pgeod
re : polynômes 23-10-17 à 21:50

Bonsoir à vous.
Dsl je n'ai pas le réflexe "points 0 et 4"

Posté par
malou Webmaster
re : polynômes 23-10-17 à 21:55

ça va venir .... Bonsoir pgeod !

Posté par
Yzz
re : polynômes 23-10-17 à 21:58

De toutes façons vu l'historique des sujets postés par mamadou9000 , il ne semble pas évident qu'il cherche à avoir une réponse.
Peut-être le plaisir de poster des exos sur un site accueillant ?  

Posté par
cocolaricotte
re : polynômes 16-01-18 à 23:27

Et mamadou9000 n'a jamais donné suite à son sujet !

Posté par
cocolaricotte
re : polynômes 16-01-18 à 23:30

Peut être que cela peut changer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !