Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

polynômes

Posté par
Mbacke313
29-05-18 à 23:57

bonsoir tout le monde.  j ai besoin d aide!

soit P la fonction polynôme de degré 4 tel que : p (0)= -10 ; p (1) = -11 ;  p (-1)= -7 ; p (2)= 56 ; p (-2)= 4.

trouver le polynôme p (x) pour tout nombre reel x.
merci d avancer j ai pas d idee

Posté par
hekla
re : polynômes 30-05-18 à 00:00

Bonsoir

Comment écrivez-vous un polynôme de degré 4 ?

par exemple un polynôme  de degré 2 :  ax^2+bx+c

Posté par
Mbacke313
re : polynômes 30-05-18 à 18:02

il s ecrit : ax^4 + bx^3 + cx^2 + dx + e

Posté par
hekla
re : polynômes 30-05-18 à 18:10

maintenant vous avez 5 équations à écrire

\begin{cases}p(0)=-10\\p(1)=-11\\p(-1)=-7\\p(2)=56\\p(-2)=4\end{cases}

et le système à résoudre

un exemple p(2)=2^4a+2^3b+2^2c+2d+e=56

soit 16a+8b+4c+2d+e=56

il vous en reste 4 à écrire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !