Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynômes

Posté par
Afd05
05-12-22 à 21:47

Bonsoir, j'arrive plus à avancer sur cette exercice pouvez vous m'aider s'il vous plaît.
On considère la fraction rationnelle f defini :f(x)=6³/x⁴-81
a)Déterminer l'ensemble de définition Df de f
b)Déduire de la première question qu'il deux y'a deux nombres réels A' et B' tels que pour tout élément x de Df on ait:f(x)=A'/x²+9+B'/x²-9
c)Démonter qu'il existe trois nombres réels A' ,B',C' de Df tels que pour tout élément x de Df,on ait:
F(x)=A'/x+3+B'/x-3+C'/x²+9

Posté par
Afd05
re : Polynômes 05-12-22 à 21:49

J'ai déjà fait la première question et pour Df j'ai eu :
Df=R-[-3;3]
Mais je ne sais pas comment procéder pour répondre à la question suivante

Posté par
malou Webmaster
re : Polynômes 05-12-22 à 21:51

Bonsoir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Posté par
Afd05
re : Polynômes 05-12-22 à 22:25

OK merci

Posté par
Afd05
re : Polynômes 05-12-22 à 22:27

En faite c'est juste que sur mon clavier je pouvais pas mettre la barre de fraction telle quelle

Posté par
co11
re : Polynômes 06-12-22 à 01:01

Bonsoir

Citation :
Df=R-[-3;3]

Non, ou alors est ce aussi une erreur de notation ?
[ -3, 3 ] est un intervalle

Posté par
Afd05
re : Polynômes 06-12-22 à 07:11

Bonjour oui c'est aussi une erreur Df =R-(-3;3)

Posté par
malou Webmaster
re : Polynômes 06-12-22 à 08:34

Afd05 @ 05-12-2022 à 22:27

En faite c'est juste que sur mon clavier je pouvais pas mettre la barre de fraction telle quelle


hum...et ton clavier ne comporte pas les parenthèses ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !