Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pondichéry 2006

Posté par
Dcamd
23-04-06 à 12:40

Bonjour, Quelqu'un pourrait m'indiquer la manière de traiter la technique pour la dernière question de l'exercice 2 (non spé) ?

Merci pour vos réponses par avance...

Je joins le lien au cas où :
Bac S - Pondichéry - Avril 2006

@+++

Posté par Shadyfj (invité)re : Pondichéry 2006 23-04-06 à 12:49

Si j'ai bien compris on a
z(n+1)-zn = i(z(n+1))
D'où AnA(n+1) = |z(n+1)-zn| = |z(n+1)| = u(n+1)

Posté par Shadyfj (invité)re : Pondichéry 2006 23-04-06 à 12:49

erf j'ai regardé la spécialité désolé ^^

Posté par Shadyfj (invité)re : Pondichéry 2006 23-04-06 à 12:49

ha non c bon, faudrait que j'aille me recoucher...

Posté par
Dcamd
re : Pondichéry 2006 23-04-06 à 13:04

lol merci Shadyfj

Posté par
Dcamd
re : Pondichéry 2006 23-04-06 à 14:00

ça donne u1+...+un

mais comment on fait pour appliquer la formule sans le 1 pour 2(q+..+qn) ?

Posté par Shadyfj (invité)re : Pondichéry 2006 23-04-06 à 14:04

J'ai pas bien compris la question mais bon sache qu'on a

(1 à n) q^k = q*[(1-q^n)/(1-q)]

Posté par
Dcamd
re : Pondichéry 2006 23-04-06 à 14:22

Je connais déjà cette formule mais il manque le 1.

1 + q + q2 + q3 + ... + qn = \frac{1 - q^n}{1-q}

Posté par
Dcamd
re : Pondichéry 2006 23-04-06 à 14:23

le 1 étant q0

Posté par
Dcamd
re : Pondichéry 2006 23-04-06 à 14:23

ah non merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !