Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

population et sous-poulation

Posté par
stabiloman
15-03-20 à 17:29

bonjour,
j'ai besoin d'aide pour cet exercice :
le tableau ci-dessous présente le nombre d'opérations quotidiennes et les montants correspondants de paiement en France en 2016
                                                              opérations quotidiennes             montants quotidiens
                                                                      en milliers                                        en milliers d'euros

chèques                                                        6385                                                               3188
virement                                                      8472                                                             12581
débit direct                                                8312                                                                3416
paiement par carte                             30465                                                                1310
retrait par carte                                       2267                                                                   148
autres moyens de paiement                255                                                                   809

total                                                              56156                                                             21452

1. quel est la signification du nombre 6385 dans la première cellule de la colonne intitulée "opérations quotidiennes en milliers" ?

c'est le nombre de chèques total fait au quotidien

2. quel pourcentage du total des montants quotidiens représentent les paiements par virement ?

Ne = 12581                  Na = 21452
Ne / Na  =  12581 / 21452  =  0.58 %

3. écrire une phrase en français qui interprète le résultat du calcul 30465 / 56156 dans le contexte donné

le résultat du calcul 30465 / 56156 représente la part du paiement par carte par rapport aux opérations quotidiennes effectuées

pouvez-vous me dire si mon exercice est correct ou non

MERCI

Posté par
hekla
re : population et sous-poulation 15-03-20 à 17:40

Bonjour

1 oui

2  non,  revoir la transformation en pourcentage

exemple : si vous obtenez comme quotient 0,37  en pourcentage on a alors

0,37\times \dfrac{100}{100}=\dfrac{37}{100}=37 % donc corrigez


3 oui

Posté par
hekla
re : population et sous-poulation 15-03-20 à 17:41

IL faudrait changer votre profil  vous n'êtes plus en troisième

lire 37\,\%

Posté par
stabiloman
re : population et sous-poulation 15-03-20 à 18:09

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
hekla
re : population et sous-poulation 15-03-20 à 18:22

Quel est le pourcentage alors des montants par virement  ?  

De rien

Posté par
hekla
re : population et sous-poulation 15-03-20 à 18:24

Attention aux arrondis  0,5864 est arrondi en 0,59

Posté par
stabiloman
re : population et sous-poulation 15-03-20 à 18:48

mince je n'ai pas tenu compte aux arrondis. je corrige merci

Posté par
hekla
re : population et sous-poulation 15-03-20 à 18:49

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !