Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Porblème avec les variables

Posté par Alex Fortuna (invité) 02-11-05 à 12:19

Salut tout le monde voila je vais être bref:


Les salaires des 160 employés d'une entreprise sont rèpartis ainsi.


Salaire         Frequence(%)    Effectif

[1000;1250[     5
[1250;1500[     22
[1500;1750[     35
[1750;2000[     18
[2000;2250[     15
[2250;2500[     5
                160%              160


Je dois remplir l'effectif mais je ne comprend pas du tout comment.

J'ai deux autres truc de ce jenre mais ci je ne ces pas faire celui la, je ne pourrais faire les autres.
Merci de bien vouloir m'aider à trouver l'astuce pour réussir à calculé l'effectif.

Posté par Belenos (invité)re : Porblème avec les variables 02-11-05 à 12:28

Bonjour,

Le risque est de s'embrouyer avec les salaires qui n'on ici aucun rapport il suffit de multiplier la fréquence par 160.
exemple: \frac{5}{100}\times160=8
et la fin la somme des effectifs calculés doit faire 160 en arrondissant au plus près les effectifs calculés.
\frac{22}{100}\times160=35,2\approx35
\frac{18}{100}\times160=28,8\approx29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !