Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Porblème pourcentage

Posté par
Polaris01
19-03-08 à 13:48

Bonjour à tous , j'ai un problème pour demain dont j'aimerai vérifer si c'est correct .
Enoncé : Sur tout le magasin , il a - 30% . Avant les soldes , la jupe coutait 72 euros , le pull 60 euros et les chaussures 52 euros . Calculer à nouveau le prix de cachun de ces articles .
Il faut faire :
72 x 30 : 100
60 x 30 : 100
52 x 30 : 100
Est ce bien ça ?

Posté par
borneo
re : Porblème pourcentage 19-03-08 à 13:58

Bonjour,

là, tu calcules la réduction, pas le nouveau prix.

Posté par
Florian671
re : Porblème pourcentage 19-03-08 à 14:01

Bonjour

Pour la jupe :

72 - \fra{30*72}{100} = 72 - \fra{2160}{100} = 72 - 21.6 = 50,4 €

Pour le pull :

60 - \fra{60*30}{100} = 60 - \fra{1800}{100} = 60 - 18 = 52 €

Pour les chaussures :

52 - \fra{52*30}{100} = 52 - \fra{1560}{100} = 52 - 15.6 = 36.4 €

Sauf erreur

Bonne aprem'

Florian

Posté par
Polaris01
re : Porblème pourcentage 19-03-08 à 14:05

Merci à vous deux d'avoir pris le temps de lire mon exercice, je viens de comprendre mon erreur et merci pour les réponses !

Posté par
Florian671
re : Porblème pourcentage 19-03-08 à 14:06

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !