Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

poser une soustraction

Posté par
storia
27-04-10 à 15:52

Bonjour,

Voilà je voudrais poser ce calcul j'ai a trouvé la réponse mais je sais pas comment poser , merci

7 h 25 min 43 s - 1 h 57 min 50 s = 6 h 85 min 43 s - 1 h 57 min 50 s = 6 h 84 min 103 s - 1h 57 min 50 s = 5 h 27 min 53 s

Posté par
liloup
re : poser une soustraction 27-04-10 à 16:28

Bonjour,

C'est assez simple il faut juste que tu converstisses les heures en minutes. (1h=60min)
Par exemple : 7 h25 min = 7*60+25 min= 420+25 min=445 min

Posté par
storia
re : poser une soustraction 27-04-10 à 16:51

oui merci ça je le sais mais c'était pour les poser ...avec les sec ... suis pas sûr

ex :

7 h 25 mn 43 s = 7 x 60 = 420 +25 = 445 mn
1 h 57 mn 50 s = 60 + 57 = 117 mn

          445,50
        + 117,50
       ___________

          563,00  

comme ça ?  

Posté par
storia
re : poser une soustraction 27-04-10 à 17:11

7 h 25 min 43 s - 1 h 57 min 50 s = 6 h 85 min 43 s - 1 h 57 min 50 s = 6 h 84 min 103 s - 1h 57 min 50 s = 5 h 27 min 53 s



dsl me suis trompé:

exemple

7 h 25 mn 43 s = 7 x 60 = 420 +25 = 445 mn
1 h 57 mn 50 s = 60 + 57 = 117 mn

          445,50
       -  117,50
       ___________

          328,00

mais il faut que j'arrive à 6 h 85 mn 43 s  


?????? merci

Posté par
liloup
re : poser une soustraction 27-04-10 à 17:16

Oui tu as raison je n'ai pas vu les secondes
Ben après avoir converti en minutes tu convertis en secondes.
ainsi le résultat tu l'auras en secondes pour l'avoir en minutes tu divise par 60 et encore par 60 pour l'avoir en heure

ex
7h25mn 43s=7*60mn +25mn+43 sec=7*60*60sec+25*60sec+43 sec=26743sec (attention quand tu feras la somme et convertira les chiffre que tu obtiendra sont des fraction de minute ou d'heure par exemple 7,22 heure n'est pas égale à 7h22 min mais à 7h+0.22*60 {1h-->60mn
                                    0.22h-->X
                                    donc X= (0.22*60)/1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !