Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
H_aldnoer
re : position de courbe 28-03-05 à 21:03

viii c vrai pardon

mais cela ne change pas beaucoup pour l'etude de signe il fo ke tu considere encore de cas a ce nivo c a d une ou x appartient a - l'infini 0 et une ou x appartient a 0 +l'infini tu verra ca change pa de bocoup

Posté par
H_aldnoer
re : position de courbe 28-03-05 à 21:04

kan a ta deduction elle é exacte comme on avé pu l'observer sur les graphes !!

Posté par benJ (invité)re : position de courbe 28-03-05 à 21:04

oula jme perd ...lol

Posté par
H_aldnoer
re : position de courbe 28-03-05 à 21:08

que n'a tu pas compris ??

Posté par benJ (invité)re : position de courbe 28-03-05 à 21:08

pour le g'

Posté par
H_aldnoer
re : position de courbe 28-03-05 à 21:10

atta moi 2 seconde je revien

Posté par benJ (invité)re : position de courbe 28-03-05 à 21:11

ok pas de problème

Posté par benJ (invité)re : position de courbe 28-03-05 à 21:20

pour la 3 faut faire un truc du style

0<k<k'
0<kx<k'x

jusqu'à retrouver les fonctions non ? enfin ché pas ...

Posté par
H_aldnoer
re : position de courbe 28-03-05 à 21:35

bon d'abord ce né pa g' mais (alpha)' attention aux notations !!

4$\alpha(x)=f_k(x)-g_k(x)
i.e.
4$\alpha(x)=e^{-kx}-e^{-kx^2}

4$\alpha^'(x)=-k.e^{-kx}-(-kx).e^{-kx^2}
i.e.
4$\alpha^'(x)=-k.e^{-kx}+kx.e^{-kx^2}

on a :
1)
4$k>0
i.e.
4$-k<0
i.e.
4$-k.e^{-kx}<0 (I)

2)
4$k>0
i.e.
4$k.e^{-kx^2}<0

- si 3$\fbox{x\in[0;+\infty[}
i.e.
4$kx.e^{-kx^2}<0 (II)

ds 4$[0;+\infty[, en confrontant les resultats obtenu en (I) et (II) on a f' négative donc f strictement décroissante et on retombe sur le cas que j'ai precedemment etudié

- si 3$\fbox{x\in]-\infty;0]}
i.e.
4$kx.e^{-kx^2}>0 (II')

ds 4$]-\infty;0], en confrontant les resultats obtenu en (I') et (II') on a f' du signe de -k.e^{-kx} car 4$kx.e^{-kx^2}>0 donc f' négative donc f strictement décroissante et on retombe encore sur le cas que j'ai precedemment etudié





Posté par benJ (invité)re : position de courbe 28-03-05 à 21:40

ce n'est pa 2kx ?

Posté par
H_aldnoer
re : position de courbe 28-03-05 à 21:41

oui olalalala vraiment dsl

mais ce n'est pa grave vu que 2 est positif

c moi ou ta rien compris ??

Posté par benJ (invité)re : position de courbe 28-03-05 à 21:42

non mé c bon je te disais juste qu'il y avait une ptite erreur

Posté par benJ (invité)re : position de courbe 28-03-05 à 21:43

posté par : benJ
pour la 3 faut faire un truc du style

0<k<k'
0<kx<k'x

jusqu'à retrouver les fonctions non ? enfin ché pas ...

Posté par benJ (invité)re : position de courbe 28-03-05 à 21:55

alors tu peux me filer un coup de main pour le 3 !!

Posté par benJ (invité)re : position de courbe 28-03-05 à 22:19

bon je te remerci quand même pour tout !

Posté par
H_aldnoer
re : position de courbe 28-03-05 à 22:53

re

dsl jété en train de préparé mes devoirs personels pour demain

pour la dernière question tu peu poser
3$\lambda(x)=f_k(x)-f_{k'}(x)

et meme méthode etudier les variations de la fonction ainsi definie ...

Posté par benJ (invité)re : position de courbe 28-03-05 à 23:01

eee oui  ...

Posté par
dad97 Correcteur
re : position de courbe 28-03-05 à 23:05

Hors sujet : i.e. abréviation de "idem est" traduction du latin : c'est la même chose ou c'est-à-dire.

Salut

Posté par benJ (invité)re : position de courbe 28-03-05 à 23:09

mais le k' correspond a quoi ?

Posté par
H_aldnoer
re : position de courbe 28-03-05 à 23:18

merci dad97 pour cette precision :

k' correspond a un réel dont on sait seuleument qu'il est superieur a k :

on a : 0<k<k'

Posté par
H_aldnoer
re : position de courbe 29-03-05 à 22:44

alors ces courbes benJ ??

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !