Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Position relative

Posté par BEBERT (invité) 29-10-03 à 14:16

Salut,

Sachant que   T1= -3x +4  (tangente à C au pt d'abcisse 0)

et que T2 = 0 (tangente à C au pt d'abcisse 4)

En déduire la position relative de C par rapport à T2

MErci de m'aider je vois pas trop par ou passer !!!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Position relative 29-10-03 à 17:11

Il manque probablement l'expression de la fonction que réprésente
C.

Soit f(x) cette expression.

If faut étudier le signe de f(x) - 0, soit étudier le signe de f(x)

Dans les intervalles de x où f(x) > 0, C est au dessus de T2.
Dans les intervalles de x où f(x) < 0, C est en dessous de T2.
Pour les valeurs de x où f(x) = 0, C et T2 coïncident.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !