Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Position relative d’une hyperbole et d’une droite

Posté par
cocob239
16-10-19 à 16:50

Bonjour , j'ai un exercice de mathématiques à faire mais je ne comprends pas la consigne
Pouvez vous m'aider svp:
Soit la fonction 𝑓 définie sur IR \ {1} par 𝑓(𝑥) =   2𝑥+4 𝑥−1  . On note H  sa courbe représentative. On veut étudier la position relative de la courbe H et de la droite ∆ d'équation 𝑦 = 𝑥. Pour cela, on pose 𝑑(𝑥) = 𝑓(𝑥) − 𝑥
a) Démontrer que 𝑑(𝑥) peut s'écrire 𝑑(𝑥) = −𝑥2+3𝑥+4 𝑥−1

Posté par
littleguy
re : Position relative d’une hyperbole et d’une droite 16-10-19 à 16:52

Bonjour,

Merci de relire ce que tu as écrit et rectifier ce qui doit l'être, puis donner l'état de tes recherches.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !