Bonsoir
Je rencontre un pti problème avec un exo --'
Le fonction à la base est f(x)= x3+2x²+3x-2 / x²+3
1) montrer que f(x) = ax+B + C/X²+3
Je vais pas expliquer comment j'ai trouve mais ça me donne a = 1 b = 2 c = 8
La fonction peut s'écrire sous cette forme : x+2 + (-8)/x²+3
2) Il faut trouver une asymptote oblique à f(x), et la nommer D.
D= x+2
Et là j'ai un problème --'
3) Etudier la position relative de Cf et D
Je fais : f(x)-(d) : -8 / x²+3
Voilà et vu qu'il n'y a pas de valeurs interdites j'ai un tableau de signe qui indique que D est toujours au dessus sauf que c'est faux.
Je me demandes d'où proviens mon erreur, peut-être dans les excercices au dessus, peut ne faut-il pas faire f(x)-D
Je sais que ce que je demandes prend du temps donc je vous en suis d'avance très reconaissante.
Bonsoir !
( j'aime beaucoup Tina Turner ..)
Je ne vois pas pourquoi tu penses que ton résultat est faux
Les tracés confirment les calculs

Ohh, ma calculette n'affichait pas ça. Je viens de re taper c'est bon en fait
Merci d'avoir pris le temps de faire un graphique
vous êtes adorable!
ps: qui n'aime pas tina turner ^^
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :