Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Position relative du plan

Posté par
lapinou575757
13-04-20 à 16:45

Bonjour, je souhaiterais solliciter votre aide à propos d'un petit exercice

Enoncé :

Voila , pour la première question je n'ai connu aucun soucis

Pour la position relative entre (P) et (d), j'ai trouvé qu'ils sont parallèles avec une infinité de point commun car il existe un point C (-2;0;-1) qui est commun au deux et un vecteur directeur similaire.

Pour la position relative entre (P) et (AB), j'ai pu trouvé que la droite (AB) n'est pas incluse dans le plan car A n'appartient pas au plan
Résultat : ils sont donc sécant en 1 point ou aucun point commun
Pour ce faire il faut poser un système auquel je trouve m=1/2 ; t'=17/5 ; t=-14/5 mais cela ne semble pas marcher, aurais je fait une erreur?

Merci à vous et surtout protégez vous et restez chez vous

** image supprimée  **
tu n'es pas nouveau , tu dois savoir que les énoncés doivent être recopiés, pas mis  en images

Posté par
lapinou575757
re : Position relative du plan 13-04-20 à 16:49

oups j'ai oublié de mettre les questions :

1) Montrer que (d) et (AB) sont non coplanaires et orthogonales

2) Déterminez la position relation entr(P) et (D) puis entre (P) et (AB)

Posté par
lapinou575757
Représentation paramétrique d'un plan 15-04-20 à 15:59

Bonjour, je souhaiterais solliciter votre aide à propos d'un petit exercice

Enoncé :

Représentation paramétrique du Plan (P)

x = -2 + t + 2t'
y = - t - 2t'   ( t , t' réels)
z = -1 - t + 3t'

Représentation paramétrique de la droite (D)

x = -2 + k
y = - k   (k réel)
z = -1 - k

La droite (AB) passe par A(-1;2;3) et B(1;-2;9)

Bonjour, je souhaiterais solliciter votre aide à propos d'un petit exercice

Enoncé :

1) Montrer que (d) et (AB) sont non coplanaires et orthogonales

2) Déterminez la position relation entr(P) et (D) puis entre (P) et (AB)

1) Pour la première question je n'ai connu aucun soucis

2) a) Pour la position relative entre (P) et (d), j'ai trouvé qu'ils sont parallèles avec une infinité de point commun car il existe un point C (-2;0;-1) qui est commun au deux et un vecteur directeur similaire.

2) b)Pour la position relative entre (P) et (AB), j'ai pu trouvé que la droite (AB) n'est pas incluse dans le plan car A n'appartient pas au plan
Résultat : ils sont donc sécant en 1 point ou aucun point commun
Pour ce faire il faut poser un système après avoir trouver la RP de la droite (AB) .

Je trouve

x = 1 + 2m
y = -2 - 4m     (m réel)
z = 9 + 6m

Les solutions que  je trouve pour le système sont: m=1/2 ; t'=17/5 ; t=-14/5 mais cela ne semble pas marcher, aurais je fait une erreur?

Merci à vous et surtout protégez vous et restez chez vous

*** message déplacé - multipost interdit  !! ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Position relative du plan 15-04-20 à 16:22

bonjour ,

et tu n'es pas nouveau !!
bonnes lectures
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
lapinou575757
re : Position relative du plan 15-04-20 à 16:35

Excusez moi pour le multi-post, ce n'était pas parti d'une mauvaise intention à la base mais j'ai bien reçu et compris .

Posté par
mathafou Moderateur
re : Position relative du plan 15-04-20 à 17:11

OK, OK,


2a) faudrait savoir !!
parallèles avec une infinité de points communs ça ne s'appelle pas parallèle !

2b) pour moi c'est bon

tu as du faire une erreur de calcul dans ta vérification pour dire "cela ne semble pas marcher"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !