Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

position tangente-fonction

Posté par dol (invité) 02-04-05 à 16:57

Dans un exercice je trouve que la tangente, au point d'abscisse \frac{2}{ln 2} de la fonction f(x)=x2-x,
a pour équation y=\frac{-x}{e^2}+\frac{4}{e^2ln 2}.
Je n'arrive pas à determiner les positions respectives de la fonction et la tangente.

Posté par dol (invité)re : position tangente-fonction 02-04-05 à 17:58

svp, je n'arrive pa à trouver le signe de f(x)-y

Posté par
H_aldnoer
re : position tangente-fonction 02-04-05 à 18:42

slt

3$f(x)=x.2^{-x}
3$f'(x)=(1-ln(2).x).2^{-x}

equation de la tangente :
3$y=f^'(a)(x-a)+f(a)

pour 3$a=\frac{2}{ln(2)} on a donc :
3$y=f^'(\frac{2}{ln(2)})(x-\frac{2}{ln(2)})+f(\frac{2}{ln(2)})
3$y=(1-ln(2).\frac{2}{ln(2)}).2^{-\frac{2}{ln(2)}}(x-\frac{2}{ln(2)})+\frac{2}{ln(2)}.2^{-\frac{2}{ln(2)}}
3$y=(2^{-\frac{2}{ln(2)}}-\frac{2ln(2)}{ln(2)}.2^{-\frac{2}{ln(2)}})(x-\frac{2}{ln(2)})+\frac{2}{ln(2)}.2^{-\frac{2}{ln(2)}}
3$y=(2^{-\frac{2}{ln(2)}}-2.2^{-\frac{2}{ln(2)}})(x-\frac{2}{ln(2)})+\frac{2}{ln(2)}.2^{-\frac{2}{ln(2)}}
3$y=-2^{-\frac{2}{ln(2)}}(x-\frac{2}{ln(2)})+\frac{2}{ln(2)}.2^{-\frac{2}{ln(2)}}
3$y=-2^{-\frac{2}{ln(2)}}.x-\frac{2}{ln(2)}.2^{-\frac{2}{ln(2)}}+\frac{2}{ln(2)}.2^{-\frac{2}{ln(2)}}
3$y=-2^{-\frac{2}{ln(2)}}.x
3$y=2^{-\frac{2}{ln(2)}}.(-x)
4$y=e^{ln(2^{-\frac{2}{ln(2)}})}.(-x)
4$y=e^{-\frac{2}{ln(2)}.ln(2)}.(-x)
4$y=e^{-2}.(-x)
4$y=\frac{1}{e^{2}}.(-x)

je ne trouve pa pareil que toi ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !