Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Poteau à distance

Posté par IBANEZ (invité) 02-10-06 à 19:05

J'ai du mal a finir un exercice est que quelqu'un pourrai m'aider? juste la dernière question...

énoncé: Un poteau inaccessible T se trouve à une distance L de la terrasse d'une maison. On dispose de quatre petits cônes pointus et identiques et d'un "mètre à ruban" qradué en centimètres. On trace un trait sur le sol, paralèle au bord de la terrasse. La distance d entre le trait et le bord de la terrasse est égale à 2,00m. Les quatres cônes (en rouges) sont disposés comme sur le schéma.
1/  Montrer que la meusure des longeurs AC et BD permet de déterminer la valeur de L.
2/  Si AC = 3,00m et BD = 3,10m, calculer L.
3/  La hauteur de poteau est h = 6m. Quel est son diamètre apparent pour un observateur placé entre A et C, à une distance L de T ?

Merci d'avance

Poteau à distance

édit Océane

Posté par
Coll Moderateur
re : Poteau à distance 02-10-06 à 19:13

Bonjour,

Fais un dessin depuis l'observateur jusqu'au poteau :
c'est un triangle rectangle
grand côté de l'angle droit : L
petit côté de l'angle droit : h

Le diamètre apparent peut être considéré comme l'angle aigu de ce triangle rectangle (précise bien l'unité de l'angle ; normalement en radians ; souvent en degré ou fraction de degré : minute d'arc ou même seconde d'arc)

Posté par IBANEZ (invité)re : Poteau à distance 02-10-06 à 20:18

Merci c sympa!!
a+

Posté par
sw7gm
re : Poteau à distance 04-10-06 à 16:57

je suis curieux de savoir ce que tu as mis pour la 1ere question IBANEZ  ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !