Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pou v vous médé. C pour 2 main. MERCI

Posté par (invité) 27-04-03 à 13:44

  8X + 3 <24 ;
4<7x;
21x<-14(x-3);
-6x > 12;
-3x >9;
-14 < -7x;

Béatrice a eu deux notes en maths. Entre les deux, elle a progressé de quatre
points et sa moyenne est de 13. Quelles sont ces deux notes

Posté par adrien (invité)re : pou v vous médé. C pour 2 main. MERCI 27-04-03 à 16:17

8x+3<24
ssi 8x<21
ssi x<21/8

4<7x
ssi x>4/7

21x<-14(x+3)
ssi 21x<-14x-42
ssi 35x<-42
ssi x<-42/35

-6x >12
ssi x<-2

-3x>9
ssi x<-3

-7x>-14
ssi x<2

---

on a donc l'équation (avec pour x la première note)
(x+x+4)/2=13
ssi (2x+4)/2=13
ssi x+2=13
ssi x=11

donc première note : 11
deuxième note : 11+4=15

Posté par (invité)re : pou v vous médé. C pour 2 main. MERCI 27-04-03 à 18:56

merci adrien t trop un BOSS

Posté par un coreen (invité)re : pou v vous médé. C pour 2 main. MERCI 28-04-03 à 17:58

Lol

ct seulement pour ca?? hehehe

je rigole~



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !