Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

poucentage

Posté par manu (invité) 13-09-04 à 18:57

coucou est ce ke qql pourrez me rendre service car je n'arrive pa du tou a trouver de reponse a ce probleme: On augmente la longueur d'un rectangle de 10% mais on diminu sa largeur de 10% expliquer si l'aire du rectangle varie preciser cette variation en pourcentage.avec precision sans valeur pour la longueur. Bisous merci davance @+

Posté par
ofool
re : poucentage 13-09-04 à 19:08

Coucou
appelle par ex L et l la long et larg tu a:
A= L*l
Puis L'=L+10*L/100=L(1+0.1)=1.1*L
De la même façon cherche l' puis compare AetA'
A' sera plus petit

Posté par Somarine (invité)re : poucentage 13-09-04 à 19:10

Bonsoir

Soit l la largeur et L la longueur

A=L*l

Augmentation de la longueur:LNouveau=L+(10L/100)
                             =L+0.1L
                             =1.1L
Diminution de la largeur: lNouveau=l-0.1l
                                   0.99l
donc ANouveau=1.089*L*l

Ainsi l'aire du rectagle va varier.
Trouvons le pourcentage de variation:
(1.089-1=*100=8.9%

Donc l'aire va augmenter de 8.9%.

Sauf erreur de ma part.

Bon courage
  

Posté par natan (invité)soooosss 15-09-04 à 18:49

on augmente la longueur dun rectangle de 10% mais on diminu sa largeur de 10%.expliquer si l'aire du rectangle varie preciser cette variation en pourcentage avec precision sans valeur pour la longueur ni pour la largueur.
Si vou pouvez maider ce serai sympa car je ni arrive pa merci @+

*** message déplacé ***

Posté par
ofool
re : soooosss 15-09-04 à 18:57



Bonsoir

   S=L*l
   S'=(L+10L/100)(l-10l/100)  L+10L/100=(100L+10L)/100=1.1L  Donc:
  S'=1.1L*O.9l=099L*l=0.99S
S' est donc plus petit et S'=99/100S

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !