Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

poucentage

Posté par LAURAIN (invité) 27-09-06 à 15:45

Bonjour, j'ai un problème mais je n'y arrive pas, merci de m'aider. Le voiçi.
A la rentrèe de septembre 2004, 3 clubs de natation C, R et T comparent leurs éffectifs : R a 45 nageurs de plus que C
                  T a 2 fois plus de nageurs que C
                  à eux trois, ils totalisent 585 nageurs.
1. Calculer le nombre de nageurs de chaque club.
Le club C a vu ses éffectifs baisser de 10 % entre septembre 2003 et septembre 2004.
2. Combien ce club comptait-il de nageurs en septembre 2003?
Le club T avait 255 nageurs en septembre 2003.
3. Calculer le poucentage d'augmentation du nombre d'adhérents de T entre 2003 et 2004.

Posté par jaime_thales (invité)re : poucentage 27-09-06 à 15:52

Salut

Je suppose que tu dois bloquer sur la première question, donc petit coup de pouce pour celle-ci, si après tu n'arrives pas à faire les autres, rien ne t'empêche de poster. ^^

on appelle C, R et T les effectifs de C R et T.

R = C + 45
T = 2C
585 = C + T + R

Il te suffit maintenant de substituer R et T par leurs valeurs en fonction de C dans la dernière équation.
Tu obtiens donc:

585 = C + (2C) + (C+45)

Bonne résolution!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !